• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

О Танибате и немного о Комик-коне.

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
Та-ни-ба-та. Для меня юбилейная, пятая, а вообще вроде как девятая. Всё было очень здорово. Такая родная тема Страны Чудес не подвела). Как всегда, в первую очередь, лучи добра организаторам и ведущим. Кролик/Заяц, Алиса, Шляпник, Соня, Королева и виртуальный Чеширский Кот - все светозарны и храброславлены :inlove:. Очень много качественных сценок, по-моему, гораздо больше, чем в прошлом году. Запомнились Алисы из "Madness Returns" (атмосферу игры точно ухватили, плюс красивые платья и весьма каноничный доктор), лихой кроссовер Масс Эффекта со Скайримом (я в них не играла и ничерта про них не знаю, но было очень весело :lol:, да ещё и здоровская анимация перед сценкой была), Страна Оз (каноничные костюмы, нежно мной любимая песня из "Wicked" на фоне, умопомрачительная Глинда со своими колёсиками и восторженным голосом и, о боже, как я в конце переживала, что Дороти рассталась с Тотошкой, и как обрадовалась, когда все вернулись :buh: ), Корпорация Монстров (очаровательнейший Рэндалл, ну очень похоже парень играл, и Роуз, моя любовь :lol: ), самая первая сценка с холодильником (косплеить фрукты-овощи-напитки-тортики-лапшу - это круто :D), Евангелион и орги (я вообще сначала подумала, что это у них настоящий Воспи, лол, потом был гениальный фейспалм под музыку и весёлые песни), потом из песен-танцев мне понравились Black Lagoon, ребята со светящимися штуками на рукавах и девушка с бурлеском. Я наверняка что-нибудь забыла, но вроде нет х). Конкурсные амв мне прямо все-все чудно сделаны, особенно "Когда плачут чайки". Из классных костюмов были Трандуил (девушка, конечно, что поделать :D) и Торин , толпа нечисти из "Кошмара перед Рождеством" (вот кого я забыла, у них тоже был хороший номер), роскошная ведьма из "Ходячего замка", огненно-рыжая Мерида из "Храброй сердцем" и фем-шляпница из Бёртоновского фильма. Хмм, если судить по моему посту, то персонажей аниме там почти не было, но это не так). Это просто я отстала от анимешной жизни и явно не узнала кого-нибудь нового и прекрасного, а на старых я насмотрелась на прошлых фестах. Главное, что атмосфера фестиваля совершенно не изменилась, все также дружелюбны, веселы и кавайны. Рада была повидать Akai Ran :squeeze:. Всем спасибо, до следующего года :3.

Теперь немного про Комик-кон. Все мои чувства очень точно описывает чья-то найденная вконтакте гениальная цитата: "Can you hear the people singing, singing the song of angry nerds? This is the music of the people who are not at Comic-Con". :lol::lol::lol: So true. Хорошо, что у нас хоть Танибата есть. Но там, к моему большому сожалению нет живого Хиддлстона в образе Локи. Понятно, что последует ниже, и понятно, что все уже видели и пересмотрели 10 раз, но нельзя не запечатлеть сиё представление у себя в дайри. Feast your eyes! And also ears and other parts of your body :D





@темы: "Танибата", "join Loki's army"

00:21 

Об изящном и музыкальном.

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
У "Miss Fisher's Murder Mysteries" очаровательный опенинг. Под музыку так и хочется танцевать)) :dance2:


@темы: "сериалы", "прекрасности"

01:48 

О преданных вечерних компаньонах.

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
И снова с вами рубрика "сериальный задрот" :tv:

Сессия благополучно сдалась ещё на прошлой неделе, поэтому теперь я с чистой совестью могу поговорить сама с собой х) о том, что посмотрела в прошедшем сезоне.

Второй сезон "Once Upon a Time".

Второй сезон "Grimm".

Третий сезон "Game of Thrones".

Первый сезон "Vicios".

Первый сезон "Hannibal".

Оба сезона "Pushing Daisies" aka "Мёртвые до востребования".

Я что-то наверняка забыла и ещё я хотела написать поподробнее про Доктора, но уже поздно и пора спать).

@темы: "Game of Thrones", "сериалы"

22:05 

Из автобиографии Эмира Кустурицы.

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
Интересное о моей любимой "Аризонской мечте" и Джонни Деппе:

"В самом начале съёмок "Аризонской мечты" я, по своей старой привычке, впал в депрессию. Человек, который помог мне выбраться из этого тягостного состояния, был как раз Джонни. Когда этому супермену с периферии потребовалось переступить черту, он сделал это без колебаний, как цыгане из Горицы моего детства: несмотря на нищенские условия жизни, они никогда не бросали своих в беде.
Только Джонни рисковал гораздо больше, чем "индейцы". Цыганам из моего квартала терять было нечего, тогда как Депп в ту пору становился самой оплачиваемой голливудской звездой.
Чтобы добиться для меня временной передышки, он симулировал внезапный приступ гастроэнтерита, представив мне, таким образом, семь дней отдыха. Я убеждён, что этот перерыв спас "Аризонскую мечту".
Но на этом мои мучения не закончились. Съёмки фильма часто прерывались, и в конечном счёте я сбежал. За мной началась настоящая охота, возможно, самая глобальная в истории кино. Страховые компании, продюсеры, психиатры пытались меня отловить, преследуя до самого Сараево и Черногории. Всё это время Джонни терпеливо ожидал развязки и отказывался от предложений других киностудий, оценивающихся в миллионы долларов. Его позиция была твёрдой: "Нужно подождать, пока автор "Времени цыган" преодолеет свой психологический кризис". В итоге фильм был снят и даже получил "Серебряного медведя" за режиссуру на Берлинском кинофестивале. Во Франции и Италии он прошёл с большим успехом. Впоследствии я с удовольствием наблюдал за взлётом карьеры Джонни. Не каждый день король Голливуда ведёт себя как "индеец" из Горицы, а не как янки из Кентукки".

@темы: "Джонни <3", "книги", "цитаты"

00:33 

We scare because we care. (c)

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
Сходили сегодня с Полиной на "Университет монстров". Тема университетской жизни нам близка, монстры очаровательны, шутки забавные, поэтому нам всё очень понравилось. Лично меня совершенно покорила декан, которую в оригинале, кстати, озвучивает Хелен Миррен. Посмотрите, какая женщина:



Вот что поведал Кинопоиск: "Над персонажем Терзалес работали 12 человек. Ее нужно было сделать страшной и мерзкой, и в то же время красивой и грациозной. Источником вдохновения для художников послужила редкая сороконожка — Scolopendra Gigantea — известная также под названием «гигантская амазонская сороконожка». Красивая и грациозная у них определённо получилась х).

В зале было от силы ребёнка три, все остальные видимо, те, кто в детстве посмотрел "Корпорацию монстров", а теперь пришёл узнать предысторию). Я вот только что пересмотрела первую часть и прослезилась в конце. Pixar is love.

P.S.
По дороге домой, проходя мимо школы, встретили Юрия Петровича, нашего несравненного преподавателя учителя русского и литературы. Душевно поговорили, хоть и совсем недолго, так как ЮП шёл на линейку в парке. Я почему-то была уверена, что выпуской был вчера, а он, оказывается, сегодня. ЮП посмеялся и сказал, что мы совершенно отстали от жизни со своим университетом х). Нужно будет в сентябре обязательно навестить учителей.

@темы: "кино", "школа"

15:24 

О лосях.

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
Была вчера в Икее и заметила, что у шведов нынче в моде лоси с оленями. Ну или я смотрю слишком много "Ганнибала" и картинок с Трандуилом :D. Значит, я нашла постельное бельё, формочки для печенья, мягкие игрушки и, внимание, МАКАРОНЫ В ВИДЕ ЛОСЕЙ. Прекрасно же.


@темы: "прекрасности"

21:14 

Очередной престолофлуд.

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
13.06.2013 в 16:58
Пишет Winterhell:

URL записи

@темы: "Game of Thrones"

00:03 

Все постят трейлер Хоббита, я тоже хочу.

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...


Трандуил прекрасен, как рассвет. ОН ЕЩЁ И РАЗГОВАРИВАЕТ. И дракончика показали :inlove:

@темы: "кино"

23:43 

Happy Birthday to me х).

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
Фух, День Рожденья прошёл успешно. Отлично посидели с ребятками в Циферблате, лопали блинчики и играли в настольные игры. Мне надарили всяких прекрасных книжек, часов и часиков, открыток и прочих приятностей :3. Вечером ещё приходили поздравлять бабушки и мамины подруги, было тоже очень мило. Я так вчера подумала и решила, что, пожалуй, самое прекрасное событие за год - это поступление на ФФЖ. В свой прошлый ДР я ещё была волнующейся абитуриенткой с экзаменом по литературе в перспективе, а теперь уже вполне ничего такая студентка х). Плюс чудесные новые подруги-однокурсницы, университетская атмосфера и всё к ней прилагающееся. Надеюсь, что до следующего десятого июня случится что-нибудь не менее приятное и масштабное по своему влиянию на мою жизнь, вот такое у меня желание. Всем спасибо за сегодняшие поздравления :3.

@темы: "ФФЖ", "друзья", "маленькие и большие радости"

23:41 

Перерывчик.

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
Вчера я каким-то невероятным чудом сдала теорию журналистики, да ещё и на пятёрку. На самом деле, просто очень повезло с билетом, даже зря шпаргалки весь день писала х). Порадовал наш преподаватель, который посреди экзамена минут на пять вышел из аудитории, а перед тем, как войти обратно, громко и выразительно постучал в дверь :-D.
Теперь у меня образовался внушительный перерыв до следующего экзамена, так что можно спокойной отпраздновать др и передохнуть. Вообще эта сессия по сравнению с первой кажется более щадящей. Видимо, после античной и древнерусской литературы нам уже ничего не страшно). Первый курс почти закончился, и я точно могу сказать, что не зря поступила на ФФЖ. Интереснейшие английский и литература плюс в большинстве своём приятные однокурсники - что ещё надо для счастья. А, ещё мы с Таней вчера сходили в редакци. "Нашего времени" и записались на летнюю практику. Посмотрим, какой из меня выйдет журналист :write2:

Сейчас посмотрели с папой наимилейший испанский фильм "Эльза и Фред" про пожилую женщину, влюбившуюся в своего не менее пожилого соседа, который переехал в новую квартиру после смерти жены. Я хлюпала носом почти все полтора часа просмотра, наверное, в основном потому, что эта Эльза очень похожа на мою бабушку с её молодой душой и неугасающей любви к жизни и всему красивому. Заметила, что чаще стала плакать на фильмах, раньше со мной такого не было. Старею, что ли :-D. Хотя скорее больше хороших фильмов смотрю).

Кстати, о слезах и кино х). 3х09 "Игры Престолов", спойлерно.

@темы: "Game of Thrones", "ФФЖ", "кино"

16:13 

Контрольная по зарубежной литературе навеяла х).

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
"Все королева Маб. Ее проказы.
Она родоприемница у фей,
А по размерам - с камушек агата
В кольце у мэра. По ночам она
На шестерне пылинок цугом ездит
Вдоль по носам у нас, пока мы спим.
В колесах - спицы из паучьих лапок,
Каретный верх - из крыльев саранчи,
Ремни гужей - из ниток паутины,
И хомуты - из капелек росы.
На кость сверчка накручен хлыст из пены,
Комар на козлах - ростом с червячка,
Из тех, которые от сонной лени
Заводятся в ногтях у мастериц.
Ее возок - пустой лесной орешек.
Ей смастерили этот экипаж
Каретники волшебниц - жук и белка.
Она пересекает по ночам
Мозг любящих, которым снятся нежность
Горбы вельможи, которым снится двор
Усы судей, которым снятся взятки,
И губы дев, которым снится страсть.
Шалунья Маб их сыпью покрывает
За то, что падки к сладким пирожкам.
Подкатит к переносице сутяги,
И он почует тяжбы аромат.
Щетинкой под ноздрею пощекочет
У пастора, и тот увидит сон
О прибыльности нового прихода.
С разбегу ринется за воротник
Солдату, и ему во сне приснятся
Побоища, испанские ножи,
И чары в два ведра, и барабаны.
В испуге вскакивает он со сна
И крестится, дрожа, и засыпает.
Все это плутни королевы Маб.
Она в конюшнях гривы заплетает
И волосы сбивает колтуном,
Который расплетать небезопасно.
Под нею стонут девушки во сне,
Заранее готовясь к материнству.
Вот эта Маб..."

Уильям Шекспир - "Ромео и Джульетта".

@темы: "цитаты"

23:05 

Только посмотрела серию, а тут такое :D

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
14.05.2013 в 08:09
Пишет GrumpyGandalf:

Медведь-шиппер


URL записи

А вообще Джейме в этом сезоне невероятно noble knight, и я абсолютно солидарна с этим медведем :-D

@темы: "Game of Thrones"

17:38 

Terry Pratchett & Neil Gaiman - "Good Omens".

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
“The only things in the flat Crowley devoted any personal attention to were the houseplants. They were huge and green and glorious, with shiny, healthy, lustrous leaves. This was because, once a week, Crowley went around the flat with a green plastic plant mister, spraying the leaves and talking to the plants. He had heard about talking to plants in the early seventies, on Radio Four, and thought it an excellent idea. Although, talking is perhaps the wrong word for what Crowley did.

What he did was put the fear of God into them.
More precisely, the fear of Crowley.
In addition to which, every couple of months Crowley would pick out a plant that was growing too slowly, or succumbing to leaf-wilt or browning, or just didn’t look quite as good as the others, and he would carry it around to all the other plants. ‘Say goodbye to your friend,’ he’d say to them. ‘He just couldn’t cut it…’
Then he would leave the flat with the offending plant, and return an hour or so later with a large, empty flower pot, which he would leave somewhere conspicuously around the flat.
The plants were the most luxurious, verdant, and beautiful in London. Also the most terrified".

@темы: "Нил Гейман", "Терри Пратчетт", "цитаты"

23:22 

Тру стори х))

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
09.05.2013 в 23:02
Пишет afina doran:

А ведь, наверное, так и есть))


обзорам

URL записи

@темы: "Hannibal", "ололо"

21:34 

Я не хочу знать, откуда последние гифки, правда :DD.

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
22:55 

Hello, sweetie.

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
06.05.2013 в 22:44
Пишет Юинард:



URL записи

@темы: "he is ancient and forever"

01:00 

О приятном апрельском дне.

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
Вот бывают же хорошие с утра и до вечера дни. Сначала 37 баллов по первому модуля зарубежной литературы при проходном в 30. Потом посиделки в Циферблате, где мы играли в совершенно прекрасную игру "Имаджинариум" и где в ответ на принесённые пару пакетов конфет в общую копилку вкусняшек нам с Таней подарили 2 бесплатных часа. Наигравшись, мы тут же рванули в "Семь пядей", чтобы узнать, есть ли там чудо-игра. Решение сходить в магазин было внезапным, мы резко свернули на Соколова, где вдруг из какого-то ресторана выскочил официант и вручил нам по воздушному шарику. Ни рекламы, ни зазываний внутрь, просто подарил шарики, улыбнулся и ушёл. В "Семи пядях" оказалась и игра, и дополнительные наборы карточек, так что вполне можно будет приобрести в ближайшем будущем. По дороге домой передо мной шли лошадка и пони с хозяйками. У родителей оказались в гостях наши близкие друзья, и мы наконец попробовали медовую настойку и здоровенную белую шоколадку, которые я привезла из Праги. Теперь посмотрю свеженькую серию "Ганнибала" в качестве достойного завершения отличного дня и завалюсь спать, завтра предстоит опробовать ещё много новеньких настольных игр).

@темы: "маленькие и большие радости"

23:57 

О СтудВесне.

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
Недавно вернулась со Студенческой Весны нашего ФФЖ. Честно говоря, даже не думала, что мне так понравится). Из запомнившегося:
-отличный тридцатиминутный спектакль в самом начале. Еврейская семья, хитрая бабушка, один жених на трёх сестёр, в общем, всё, как мы любим :-D
-действительно смешные шутки про родной факультет
-промежуточные сценки про двух стажёров, связывающие всю программу
-театр теней на тему "Девочки со спичками"
-световая сценка про Аладдина, что-то похожее было на Танибате, про "Унесённых Призраками", что ли
-кибер-панк дефиле. Вот на нём и на сценке про Сейлор Мун ощущение того, что я на Танибате, просто зашкаливало, если учесть, что всё действо проходило в родном ОДНТ))
-переделанные под разных режиссёров трейлеры фильмов
-сценка об адской смеси "Служебного романа" и "Сумерек". "-Белла Прокофьевна! -Что вам, товарищ Джейкоб? -У вас не будет 30 рублей занять? А то мне в животное превращаться пора, а денег не хватает". "-Эдвард, вы почему меня кусать не хотите?! Это всё потому, что я чёрствая? -Мягкая! -Крещёная? -Некрещёная!"
-последний танец, где очень быстро сменялись песни. Верочка и Даша молодцы, во всех танцах поучаствовали)
В общем, было очень ярко и здорово, чувствую, что на следующий год я не буду довольствоваться зрительным залом)). :crzjump2:

Напоследок эпичный диалог с английского. ЕА давно уже просекла, что я люблю Доктора и теперь всё чаще упоминает его на парах, даже грамматику когда-то на примерах из серий рассказывала :-D. А тут Вероника начала говорить ей об отсутствующей девочке:

-Nastya is ill. She told me that she'll bring you...
-What is she going to bring me? Some flowers? *троллфейс*
-No... How to say... From a doctor....
-Oh, a letter from a doctor? Is he handsome? Maybe he's even Doctor Who? *подмигивает мне* You see, Ira, he's going to write a letter to me, I'm sorry... But don't worry, one day he'll write to you too. Or it can be some other Doctor Who, there many of them.

Отлично, жду письма :-D.

@темы: "ФФЖ"

22:48 

"No ship should go down without her captain".

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
16.04.2013 в 20:16
Пишет BaracudaJ:

Новости: новый трейлер Стар Трека


URL записи

@темы: "кино", "completely Cumberbatched"

23:06 

"We don't walk away".

Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
Очень красивая 7я серия Доктора.
Ярчайший рынок, полный разношерстных инопланетян, снова вызывает мою любимую ассоциацию - книги Кира Булычёва про Алису.
Главное чудише и его охрана похожи на персонажей фильмо Гильермо Дель Торо *__*.
Большие глаза Клары, когда они только прилетели, и то, как она радостно скакала по Тардис. Новенькие спутницы всегда умиляют).
Отличные космические виды.
Хорошенькая девчушка и её трогательные песни.
И просто brilliant монолог Доктора.



P.S.
Предвкушаю следующую серию Гэтисса про русскую подводную лодку. Хочу медведей, балалайку и Доктора в шапке-ушанке. Шапки-ушанки are cool. :-D

@темы: "he is ancient and forever"

Жизнь как чудо.

главная