Zoompy
Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
Для начала, запоздало желаю всем отличного начала учебного/рабочего года :umnik:. Надеюсь, что летом все запаслись теплом, потому что у нас осень уже разгулялась вовсю. У меня аж горло заболело от неожиданности, но я быстро успокоила его чаем с мёдом.

Теперь про Грецию, в которой мы провели чудесные 10 дней. Мы жили на полуострове Халкидики. Если посмотреть сверху, то его выдающаяся в море часть похожа на трезубец. Конечно, тут не обошлось без легенды про Посейдона. В ней сказано, что морской бог, разгневавшись, бросил свой трезубец в двух титанов, которые долго сражались за любовь русалки Полини. Зубчики Афон и Ситония названы в честь этих титанов, а третий, на котором стоит наш отель, раньше назывался именем русалки, но потом полководец Кассандр скромно переименовал его, и теперь он зовётся, собственно, Кассандрия. Отель у нас был вдалеке от интересных населённых пунктов, пешком никуда не утопаешь. Но по совету гидов мы несколько раз ездили в соседний городок Афитос. Он весь такой очаровательно-курортный: узкие улочки, таверны с видом на море (боже, какая там жареная рыба *____*) и куча сувенирных лавочек с всякими милыми штучками, в основном ручной работы. В самом отеле весьма удобный пляж, прозрачное море со странно дружелюбными рыбками, которые плавали за нами следом каждый день. Особенно одна конкретная рыба, я знаю, это была одна и та же рыба, которая была как тут, стоило притормозить где-нибудь в воде :lol:. Потом в отеле был отличный магазин со всем, чем угодно, от сувениров и до вкусного кефирчика. На удивление, там всё было гораздо дешевле, чем в городе, обычно бывает наоборот. Я купила себе деревянные кораблик и маяк для новых полочек, да и вообще почти всеми подарками затарилась именно там. Ещё у них продаются стаканчики с холодным кофе и чипсы с орегано, хочу такое к нам. Вообще про еду я могу написать очеь много, но не буду, потому что стыдно столько есть, сколько мы там :lol:. Хотя ладно, мы много плавали и ходили, а значит можно х)). Отдельный привет разным сырным закускам, оливкам, оливковой же пасте, печёной картошечке в мундире и со специями и тому жёлтенькому пуддингу с корицей, который давали на десерт. Всё, я больше не буду про это :D.
Мы съездили на две экскурсии. Первая - монастыри Афона, на которые мы смотрели со стороны, плавая на кораблике. К ним нельзя приближаться ближе, чем на 300 метров, чтоб не было видно, кто на борту, женщины или мужчины, так как женщинам туда нельзя категорически. Гид сказал, что они даже не держат в монастырях животных женского пола. Хммммм, им тогда проблематично добывать, скажем, яйца и молоко, подумала я, но не успела развить эту мысль, потому что совсем рядом с нашим корабликом из моря начали выпрыгивать дельфины *_____*. И тут я поняла, что никогда не видела живых дельфинов, а они просто невероятны. Жалко, что такое чудо не поймать на фото. Сами монастыри очень красивые, этакие маленькие островки жизни среди гор и деревьев, особенно здорово смотрится тот, что расположен очень высоко. Вторая экскурсия - город Салоники, так называемая столица северной Греции. После посещения церкви у нас было 3 часа для самостоятельной прогулки, и я подумала, что было бы неплохо пожить там недельку и осмотреться получше. Всё-таки курортные города, вроде Афитоса, предназначены в основном для туристов, а вот в Салониках можно было бы почувствовать жизнь настоящих греков. Мы успели пробежаться по главным улицам, мне понравились овощной рынок с огромными коробками маслин и набережная с символом города - белой башней. Естественно, мы успели заскочить в Старбакс, как без этого х). В Салониках как раз и находится аэропорт, через который мы летали туда и обратно.
В общем, это был отличный отдых перед уже наступившим вторым курсом. Хоть я и предпочитаю поездки, в которых надо целый день бегать по городу и фотографировать всё вокруг, море - это более, чем хорошо, особенно если учесть, что я в последний раз отдыхала так лет 6 назад в Турции. Тем более, что и мы и поплавать-позагорать успели, и достопримечательности посмотреть. Всем греческого кота :3.



P.S.
У нас в этом семестре волшебное расписание, по которому мы учимся 4 дня в неделю. Я пропустила пару дней из-за поездки и добралась до универа в пятницу, как раз на пару английского (он у нас теперь 3, а не 2 раза в неделю, hooray!). Мне скоро надо будет вводить тэг "невероятная ЕА" (наша преподавательница англ), потому что эта женщина умудряется всегда быть в курсе всего. Мало того, что она всё время очаровательно троллит меня по поводу Доктора, мало того, что она советовала всей группе смотреть "Vicious", а я радостно поддакивала, так она ещё и про "Welcome to Night Vale" всё знает! У нас на этой паре как раз была тема "радио", я думаю, вот он, мой шанс продвинуть Найт Вейл в массы, и после обсуждения реакции зарубежных звёзд на запреты гей-парадов в России (не знаю, как мы дошли до этого разговора, честно :lol: ) я говорю: ребята, кстати о геях о радио, я тут летом такую замечательную штуку нашла, бла-бла-бла...! А ЕА такая одобрительно: да-да, Найт Вейл - очень хорошее дело, там отличный язык и вообще... КАК? Как она знает всё? :lol:

@темы: "путешествия", "ФФЖ"