Zoompy
Yes, you are, my love, the astronaut crashing in the name of science...
Смотрю нового российского "Шерлока Холмса" с Петренко и Паниным. Надо сказать, что всё не так страшно х). Мне очень нравится Панин-Уотсон. Да, именно Уотсон, а не Ватсон, создатели сериалы очень гордятся этой деталью своего сценария и говорят о нём во всех интервью. Было бы чем гордиться х). Чудесный образ, от клетчатого пальто до манеры разговаривать. Либо доктора осознанно выдвигают на первый план, либо он так хорошо, что Холмса за ним почти не видно. Уотсон - мастер на все руки: постоянно бьёт Холмсу морду учит великого сыщика боксировать, набивать трубку, расследовать преступления, разговаривать с детьми, а ещё он явно влюблён в миссис Хадсон. Её тут играет очаровательная Ингеборга Дапкунайте (сценаристы: "нигде в книге не написано, что миссис Хадсон пожилая, там точно указано только то, что она вдова"). Ну окей :D. Молодая или нет, она умело строит обоих мужиков, увлекается гороскопами и не чурается быть не только landlady, но и housekeeper'ом.
Петренко явно старался создать свежий, совершенно не похожий на предыдущие, образ Шерлока, видно как он как играет руками, плечами, но вот как-то всё это не цепляет. Если бы он был первым Холмсом, которого я увидела, сильно сомневаюсь, что меня заинтересовал бы такой персонаж. Хорошо, что первыми были книги и Ливанов).А ещё у него дурацкие очки и невыразительная одежда. То ли дело пальто и шарф Уотсона :D. Видимо, париться и выбирать актёра на роль Майкрофта никто не стал, поэтому его показывают только со спины :lol:. Отчасти я их понимаю. После Гэтисса вообще можно даже не пробовать х). Ирэн Адлер ужасная, честно. Всё время смотрит на Холмса щенячьими глазами и всхлипывает. Pathetic. *полюбила слово pathetic после видео про шотландцев в лифте. нужно его выложить, кстати, пусть тут тоже все посмеются :lol:*. Мориарти пока тоже показывают только со спины, но он ещё должен быть в последней серии. ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА. Боярский-Лестрейд. Этим всё сказано. Честно, не хватает только шпаги и тысячи чертей. Всё время бьёт своих полицейских и явно очень хочет побить Холмса, да и Уотсона заодно, но наш доктор сам кого угодно отделает. Что определённо нравится, так это фолк-музыка на фоне всего этого. Я не знаю, почему они выбрали такую ирландскую музыку, под которую хочется плясать, пить и ловить лепреконов, но идёт она под визуальный ряд неплохо х)). В общем, после длинных дней в универе под чаёк самое то. А там и ВВС не за горами.

Кстати, об универе. Я уже говорила, что люблю наш факультет? Конечно, говорила. Так вот, у нас сегодня начались практические занятия по теории коммуникации. Довольно интересные задания были, например, мы смотрели разные ролики и решали, на каких именно потребностях и чувствах человека играют создатели рекламы. Но ещё до этого, для разминочки, преподавательница поставила нам кино-трейлер. УГАДАЙТЕ, КАКОЙ. Конечно, ИЗ ВСЕХ ФИЛЬМОВ НА ЗЕМЛЕ, нужно было выбрать именно Тора :lol:. Мы с Соней смогли оправиться и включиться в работу только минут через 10 :lol:. А потом мне с ещё несколькими товарищами нужно было подойти к нашей руководительницы практики, чтобы отобрать лучшие материалы для университетского архива. А уже полседьмого вечера, никто не горит желанием работать, да и вообще думать. Заходим мы к ней в кабинет, а там на столе печеньки и чайник закипает. И она говорит: "Ну я же знаю, что вы устали, ребятки, попейте сначала чайку, а потом я вам всё расскажу". Оооооооооооооу. В итоге она напоила нас чаем, мы просто договорились, когда соберемся в следующий раз, чтобы собственно заняться делом, и радостно разошлись по домам. Просто вечер добра.

И на закуску обещанное видео про шотландцев. Ввожу тэг "scottish accent". Просто посмотрите это :lol:.


@темы: "ФФЖ", "scottish accent", "Sherlock <3"